我院举办“四季云大冬季健行”系列体育活动回顾

2022-01-29    点击:[]

2021年10-12“四季云大冬之健行”体育季期间数学与统计学团委办了“因为篮球 所以热爱”本科生篮球赛,研究生“趣味篮球运动会”,学院足球队和国旗护卫队组织了足球友谊赛。云南大学第二乒乓球校锦赛,我院获得了混合团体亚军的好成绩学校迎新杯篮球赛中,学院女篮获得了第五名的好成绩。此外,在云南大学2021年冬季运动会上,数统学院学展现出了一番良好风貌。

无论是面向我院各个专业的篮球赛以及趣味篮球赛,还是学校乒乓球协会的乒乓球校锦赛我院学生飒爽英姿拼搏身影奋斗是青春的底色,比赛期间,全体运动员本着“友谊第一、比赛第二、团结合作,顽强拼搏”的体育精神,呈现出异彩纷呈的比赛。

经过漫长的选拔和充分的准备2021年冬季运动会11月18日至20日顺利举行。开幕式上,各学院代表队陆续入场我院代表队朝气蓬勃斗志昂扬,动作整齐划一运动会上的每一场比赛,都牢牢地牵动着场上观众的心运动员们行云流水般的动作,赢得了场上阵阵掌声与喝彩声

丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,是我院开展“四季云大冬之健行”体育季系列活动的初衷。本次活动在增强学生体质培养团队精神和群众凝聚力的同时现了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。希望次活动能增强数统学生在新时代、新征程中,为强国目标、为民族复兴拼搏奋进的信心与斗志。

撰稿人:李雪璐 郭晔