2023年数学与统计学院团委生日晚会圆满落幕

2023-11-06    点击:[]

2023年11月4日晚上18时30分至21时30分,数学与统计学院于云南大学化工学院报告厅举办了团委生日晚会。

团委生日晚会由我院团委、学生会、研究生会、新闻宣传中心和自律委青协五大职能社团联合承办。在学院广大师生的共同努力和精心准备下,此次晚会在欢快祥和的氛围中成功举办。

本次团委生日晚会共准备了20个节目,小品、歌舞、话剧、以及传统文化演出等各类表演精彩纷呈,为在座的各位带来一场试听盛宴,无不彰显出我院学生朝气蓬勃、活力四射的青春风采。

一个又一个精彩的表演,把晚会推向一个又一个高潮。

由青协办公室联合自律委办公室、研会文艺部、研会宣传部、团委办公室、自律委外联部联合青协实践部带来歌曲表演,或是少年感十足,吉他与歌声的结合,或是婉转悠长的合唱,抑或是情绪洋溢满堂,他们精彩的演唱便是少年多才,且恰逢青春正当时。

研会办公室带来节目诗朗诵《精神的力量》,字字铿锵,句句有力,正印着我院坚定向前的精神。正是有这种靡坚不摧,坚韧顽强的精神力量支撑,帮助数学与统计学院不断创造新的辉煌。

由团委院二课、新闻宣传中心、服协体育部,服协办公室团委外联部、服协外联部带来的话剧小品表演,有反应社会现实,有与神话的结合,或是在三次元的舞台上带来破次元的表演等等,一个个剧目的呈现,背后是所有人的共同付出,也让大家感受到数字以外,独属数统的幽默与温情。

团委办公室带来两个宣扬着中国传统文化的节目,对口与京剧表演让人前一亮。“万物有所生,而独知守其根”不忘本来才能开创未来,文化传承需承百代之流,会当日之变。乘时代之风云,汲取千年底蕴唱响文化繁荣新曲,让大家对文化传承有了更深的认知。

由团委科创部、服协纪检部、研会体育部、团委组织部、青协调研部、自律委办公室联合青协办公室、自律委学习部带来的歌舞表演,是数统学院亮眼的一抹色彩。一个个精彩纷呈的节目轮番上场,现场掌声和喝彩声此起彼伏。鲜活的青春在舞台上飞扬,台下的观众都被其感染。

数学与统计学院一直致力于为学生提供更多样化,更丰富的校园文化活动。此次庆祝团委生日的晚会,不仅为校园文化生活注入了新的活力,也为广大师生提供了展示自我的机会。今天的相聚是每个数统人的新起点,期待大家不负青春,不负韶华,不负遇见,踔厉奋发,在团结协作中成为更好的自己,共筑数统荣光!