数学与统计学院2022年升旗仪式

2022-10-11    点击:[]

金秋十月,在举国上下共同庆祝祖国73岁华诞之际,云南大学数学与统计学院于1010日上午七点,在文典广场举行升旗仪式我院辅导员鲁学伟老师,侯廷明老师,罗敬老师以及各级学生代表共600余人参加了本次升旗仪式。

早上七点我院大一、大二、大三级本科生准时到达文典广场,早上七点半升旗仪式正式开始伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐,现场庄严而肃静。所有人的目光聚集在那面五星红旗上,眼里满是希望的光辉与对先辈的敬佩。

随着《义勇军进行曲》奏响,五星红旗缓缓而升,那一抹飘红,是同学们心中的信仰,也是祖国繁荣昌盛的象征。虽然顶着初入深秋的寒风,但看见冉冉上升在云大校园的那抹中国红,同学们的赤子之心也随之燃烧。广场上的红旗高高飘扬,同学们心里的国旗也是如此。

国歌奏毕,侯廷明老师站在国旗下致辞,言辞之间,是侯老师对我院学生们殷切的希望与祝福;目光所及,是对未来坚定的同学们。我院四位22级本科新生,在国旗下,开始他们的演讲《科技创新筑强国,青年英雄奋前行》。从中国科技引头,顺应时代的发展,到积极响应国家号召,奔向新征程,为全体云大学子树立风向。言辞中道出了同学们的心声朗诵结束,全体师生合唱《我和我的祖国》,对祖国唱响爱国的动情歌谣,对祖国唱响未来前进的歌谣,对祖国唱响希望的歌谣。新时代,新道路,我院全体师生必将响应国家的号召,为国家输送人才,为祖国的建设添砖加瓦。

升旗仪式落下帷幕,但爱国情怀永远闪耀在我们心间。本次升旗仪式加强爱国主义教育厚植爱国主义情怀。为同学们播下希望的种子,让大家在今后的学习生活中,充满力量,奋发前进。同学们必牢记党的嘱托,不负青春韶华,不负国家的历史使命,奋发图强,砥砺前行!

撰稿人:樊盈盈南鼎

摄影人:樊盈盈南鼎、余榕棋吴兆萱