2022-05-09    点击:[]

习近平总书记曾提到:“艺术的最高境界就是让人动心,让人们的灵魂经受洗礼,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美。”春意正浓,云南大学数学与统计学院为响应德智体美劳全面发展的号召以及丰富学生的精神文化生活,积极组织举办了“云南大学第十六届女生节暨数统文化周”。本次活动作为“夏之风咏·艺术季”系列校园文化主题活动中的一项,在云南大学校团委的指导下,我院第十六届女生节暨数统文化周在云南大学呈贡校区顺利开展。

我院女生节活动自2006年起已历经十五载,获得了良好的口碑,广受我校学生们的喜爱。2015年,云南大学女生节被评为云南省第八届高校校园文化建设优秀成果。我院团委积极筹备承办了本次活动,开幕式线上线下同时开展,线下活动种类繁多,覆盖面广,吸引全校各年级学生积极参与其中。

4月25日至29日,“四季云大—夏之风咏·艺术季”云南大学第十六届女生节暨数统文化周在云南大学呈贡校区火热展开,与此同时为保障参与学生的安全和健康,我院也积极采取措施维持现场秩序,为参与学生分发口罩等防疫必需品。

开 幕

4月25日中午12:30,本次活动正式开幕,出席本次开幕仪式的嘉宾有校团委书记郑茗戈老师、副书记李娅佳老师,公安处处长郑宏源老师,学生公寓管理中心主任张拥军老师,数学与统计学院党委书记徐瑾老师、副书记杜芳芳老师以及部分学院老师。

参与开幕式嘉宾合影

开幕式现场观众图

郑茗戈老师宣布开幕

女生风采颁奖

4月22日晚展开的“春光有幸,她自灿烂”女生风采评选活动中,来自各学院的女生们用歌声、舞蹈、器乐等各种丰富多彩的形式,展现了云大女生积极向上的风采,最终6组女生脱颖而出,出席嘉宾老师为她们颁发了奖杯、奖状及数统文创礼品。

数学与统计学院文艺部街舞

校合唱团合唱《生如夏花》

云南大学数学与统计学院第十六女生节暨数统文化周进行中

许愿长廊

主题艺术展

DIY爱心铺

DIY爱心铺成品展示

解忧杂货铺(数统浪矢线上解忧)

“繁华闪数 芳年统驻”活动

数界迷航活动

庆双百 迎新思活动

本次“四季云大—夏之风咏·艺术季”云南大学第十六届女生节暨数统文化周取得圆满成功。“艺术是一曲华章,突破苍穹的束;艺术是一幅水墨,点染无尽的山水;艺术是一支舞曲,恢弘青春之彩。”正值繁花盛开的浪漫春日,数学与统计学院与全校师生一同共赴盛宴,伴着校园中烂漫的春樱,在女生节中探索数学之妙,享受统计之美。

撰稿人:陈叶萱