我院开展“我抗疫 我健康 我奉献 为大家”主题班会

2022-04-05    点击:[]

324328数学与统计学院各年级各班积极开展我抗疫 我健康 我奉献 为大家”的线上主题班会。此次会议,同学们积极参与认真学习,我院共计32个班级1249同学参与到本次主题班会学习中。

如今,疫情形势严峻,同学们的生活、学习和工作都受到不小的影响。在此情况下,会议宣讲了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和云南省疫情防控的总体情况及教育厅关于高校疫情防控的主要文件精神,并将学校近期的疫情防控安排告知同学;对长期处于封闭状态的学生们进行了心理指导,强调防控知识的同时,减少其对疫情防控注意事项的不熟悉,使同学们正确认识和面对疫情带来的消极情绪,缓解焦虑。

本次会议内容明确,形式多样,以多种方式进行心理抗疫指导,强调近期外出的注意事项。通过编口诀,写标语,绘海报,接龙游戏等方式,在轻松提醒同学在保证自身安全的情况下,合理的疏导自身的负面情绪,选择一些积极健康的方式进行休闲娱乐。倡议全体同学不懈怠、不恐慌、不抱怨、不添乱,提醒同学们戴口罩、勤洗手,注意自己的健康码是否有变化,如有异常,及时上报。强调每日健康打卡的重要性,要求同学们按时完成健康打卡;强调在特殊时期同学们要规范自己的言行,文明网,不信谣、不传谣。

在宣讲过程中,同学们认真聆听学校的防疫政策,对最新的疫情防控政策也有了一定认识。同时各班组织丰富的防疫活动,使防疫意识深入人心。通过此次会议,很多同学表示:作为学校的一分子,必须积极配合,打好疫情防控这场看不见硝烟的战斗。学生们同时也积极参与班级的抗疫活动,为抗击疫情出谋划策。我们必须众志成城、同舟共济在之后的学习和生活中,相信同学们一定能够树立疫情防控的责任意识和主题意识、认真遵守学校有关疫情防控的规定、按时准确打卡、在校园内科学佩戴口罩、配合学校和学院做好疫情防控工作。

撰稿人:候翔继 徐强 张婷婷