我院组织开展学生会(研究生会)工作人员作风建设警示教育工作会

2021-01-10    点击:[]

为深入学习贯彻全国学联二十七大精神,贯彻落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,提高学生骨干素质,严肃学生工作纪律,持续深化学生会组织改革,全面加强对学生会组织工作人员的管理。122日,我院学生会、研究生在格物楼3103组织开展了工作人员作风建设警示教育工作会,我院学生会、研究生会、各班学生骨干代表参加会议。

学生会主席团成员彭涛同学通过对近年全国部分高校出现的学生会警示教育案例进行分析,让大家更加深刻的认识到学生会作风建设的重要性,希望各位学生骨干学习领悟习近平总书记对青年工作者的要求,恪守学生本分、摒弃庸俗习气、勤勉务实做事。

研究生会执行主席刘笑俏同学带领各位同学一起深入学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》精神,号召学生会、研究生会全体人员恪守学生本分,学好专业知识,练就过硬本领。在服务同学的过程中牢记“全心全意为同学服务”宗旨,积极发挥好学生会、研究生会的桥梁纽带作用。

学生会执行主席洪翔龙认为,作为学生会的一员,要严格端正态度,落实学生会工作,以高效率高标准完成安排的任务,要不断的自我监督,不忘初心。

学生会主席团成员王子涵表示,作风是人们思想、工作和生活态度的集中反映,是品格、修养和素质的充分体现。

学生协调与服务中心主任周星旺同学提到,作风建设应针对学生骨干的思想进行引领。我们要以活动促引领,强调覆盖广泛性,以学生喜欢、推崇的方式进行宣传,将思想政治方面的内容转化为学生能够主动学习并转发的形式,从而能够进一步扩大影响力。

研究生会刘航麟表示,通过这次学习,我更加明确了学生会工作人员的首要身份是学生,在学有余力的同时做好服务工作。

研究生会王晓盛同学提到,通过学习,我深刻了解到作为一名学生干部,我们要坚持全心全意为同学服务的宗旨,在服务同学中改进作风。

研究生会成龙同学表示,研究生会就是个全心全意为同学们服务的组织。当初我参加研会的时候,就是抱着为同学们服务的满腔热情去报的名,并没有想过参加研会可能会给我带来什么好处。

通过本次集体学习,让学生会、研究生会的学生骨干更加坚定了全心全意为同学服务的宗旨,在服务同学中改进作风,吸取警示教育案例中的经验教训,加强自身作风建设,相信本次会议对于推动我院清新阳光的学生组织建设能够起到极大的作用!