疫情无情人有情,关怀指导送真情——数统学院领导走访学生宿舍

2020-08-04    点击:[]

2020年秋季学期伊始,在学校防疫工作的安排部署下,数学与统计学院成立工作专项领导小组,研讨了《数学与统计学院2020年云南大学秋季学期学生返校及开学组织方案》,对学生返校和防疫工作进行了全面细致的安排。

按照实施方案的具体内容,老师们有序地组织了学生们安全返校并顺利入住到宿舍园区。在学院领导班子和各年级辅导员老师的积极配合下,于202084日走访了学生宿舍。

唐年胜院长和杜芳芳副书记在测试完体温做好走访登记后,对宿舍进行了全面的走访,像家长一样事无巨细地叮嘱了同学们一定要保持宿舍通风和清洁,并向同学们致以诚挚的问候。

老师们对大家的身体健康情况和学习就业情况进行了详细的访谈,了解同学们的所思所想,在同学们向老师汇报了疫情期间的在家状态和学习目标后,唐老师和杜老师都对同学们进行了耐心的指导,无论是升学、出国还是就业,都给大家提供了宝贵的意见,使同学们茅塞顿开、动力十足,老师们的关怀指导让同学们倍感亲戚,心中涌起阵阵暖流。

特别是唐年胜院长向同学们说:“有困难找学院找老师反映,我们想办法帮你们解决!”杜芳芳老师向各位同学发放了防疫包和防疫指导手册,增强了同学们的防疫意识,同学们纷纷表示会认真做好防疫,宿舍清洁通风,多多锻炼身体,认真刻苦学习,不辜负学院领导、老师对自己给予的厚望!

通过对学生宿舍的走访,数统学院领导班子更深入的了解了返校学生的各项情况。学院将继续做好新冠肺炎疫情防控工作,提高防控水平和科学应对能力,确保返校学生生活安全和身体健康。