喜报 | 我院手语队荣获云南大学第十四届手语风采大赛特等奖

2023-11-29    点击:[]

云南大学第十四届手语风采大赛于20231126日在经济学院报告厅顺利举办。我校20支队伍各显风采,为云南残联的残疾人士献礼。

在本次活动中,我们数统学院的手语队成员们在自身对自己的高要求下不断的精进,最终在活动中呈现出了最佳的状态,并一举斩获第一名的佳绩!

手语是听力障碍或者无法言语的人互相交际和交流思想的一种手的语言,它是有声语言的重要辅助工具,而对于听力障碍的人来说,它则是主要的交际工具以及交流、学习知识的手段。我院希望通过手语这种方式来传递心灵之声,向有听力障碍的人传递希望!

本次我院手语队所表演的歌曲叫做《生活总该迎着光亮》,或许此刻的你面临着人生中最艰难的时刻,但无论在何种情况下,我们都应有向下生根,向上开花的自信,学会笑对逆境。生活总该迎着光亮,风雨后方才见彩虹,我们应坚信着美好的未来在等着我们去探索!

我们希望通过这首歌,让大家燃起对生活的希望,笑对生活。生活总该迎着光亮,总有一天你会守得云开见月明!

供图:游超熊

撰稿:游超熊