云南大学数学与统计学院隆重举办2022届毕业典礼

2022-06-13    点击:[]

202266日上午9点半至10点半,云南大学数学与统计学院在图书馆西附楼举办2022届毕业典礼,我院2022届全体毕业生参与了本次毕业典礼。同时,出席本次毕业典礼的嘉宾有:我院党委书记徐瑾老师、院长唐年胜老师、数理基础科学班主任卢文轩老师、数学与应用数学班主任徐海静老师、教师代表杨春燕老师、院学工办主任鲁学伟老师、院团委书记王蔓琦老师、毕业班本科生辅导员侯廷明老师、2021级本科生辅导员罗敬老师。本次毕业典礼由我院党委副书记杜芳芳老师主持。

典礼开始前,我院部分老师和学生通过视频为毕业生们送上了由衷的祝福。典礼正式开始,主持人杜芳芳老师介绍出席嘉宾后全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接着,我院唐年胜院长致辞,唐院长时刻关心我院学生在未来的发展方向,对我院毕业生寄予了厚望,愿每位毕业生都可以在不远的将来实现自己的梦想,为社会、国家贡献自己的一份力量。

教师代表卢文轩老师在致辞中提及了许多与学生们朝夕相处的难忘片段,对学生们四年的表现给予认可,表达了对莘莘学子的深厚情谊,并祝福他们的明天更加灿烂辉煌。

本科毕业生代表李家欢分享了初入云大时的感受,他将云大之总结为校园的,更重要的是课堂的。经过部队熏陶的他带着热血温暖的经历即将完成他的大学生活他也希望在未来也能和在场同学伙伴们加油,奔向更加美好的人生。

研究生毕业生代表张思杰在发言中回忆了自己在云大的学习生活,向老师和同学们告别,祝愿在场学生在母校的培养教导下踏上人生新的征程。

接下来,我院2022届毕业生代表为在场师生演唱了歌曲《凤凰花开的路口》《那些你很冒险的梦》等,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

全体师生合唱云南大学校歌后毕业典礼圆满结束。主持人杜芳芳老师引用李克强总理到我校指导工作提到的一句话送给在场全体毕业生现在你们戴着云南大学的校徽,以云南大学为傲,将来云南大学应该为你们骄傲。她希望同学们牢记总理的期望,牢记师长的教诲,站在坚实的土地上,追求高上云端的成就,做云上的学子!

毕业典礼结束后,我院2022届毕业生们纷纷在图书馆西附楼门口签名合影留念。

中午11参与毕业典礼的我院全体师生移步至北门进行毕业合影。他们身着学位服,回顾自己在云大学习生活的点点滴滴,与自己朝夕相处的同学老师告别,与云大这方培育他们的沃土告别,也与昨天的自己告别,将时间和笑脸定格在了这个夏天。

下午4点,我院在楠苑篮球场举行了毕业生篮球友谊赛,参赛队伍有研究生队、应数队、统计队、信计队。每位参赛队员都在球场上挥洒自己的力量和青春,为球场旁围观的学生们创造了一场酣畅淋漓的篮球盛宴。

一晃三四年,匆匆又夏天。大学生活即将结束此时此刻,我院毕业生们都将带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别云大,步入自己下一个崭新的人生阶段。世间风雨琳琅,山水终有相逢,此刻的离别是为了未来更美好的相遇,相信未来的毕业生们将会成为云南大学数学与统计学院最好的宣传名片,自云大数统启程,向光辉未来进发!让我们再次祝愿2022届全体毕业生们前程似锦,一路顺风,青春有志,梦想启航!

撰稿人:陈叶萱 侯翔继