李杰权研究员到我院讲学

2018-05-30    点击:[]

2018516日下午,我院特别邀请到北京应用物理与计算数学研究所高级特聘研究员、博士生导师李杰权作了一场精彩的学术讲座。学术报告会由副院长杨汉春教授主持。

李杰权研究员用通俗的语言,从可压缩流体力学在航天航空、天体物理、地球物理、化学工程、大气科学,以及在医学、基因工程、信号传输和图像处理等领域的广泛应用,如冲击波碎石(胆结石)法等谈起,介绍了可压缩流体相关理论、科学计算方法和应用的有关进展。

李杰权研究员的报告,深入浅出,语言风趣,通过许多重要的实际应用例子,展示了科学计算技术的作用,增加了趣味性,开阔了同学们的眼界,引起了在座师生的热烈讨论。李研究员还介绍了北京应用物理与计算数学研究所的发展和研究优势、博硕士研究生学习工作状况,鼓励同学们努力学习,结合实际问题开展学习和研究,做出重要成绩。